Пожилые супруги из Вязьмы рассказали, как им сделали прививку «СпутникV»

19 февраля смоленская чета Соловьевых прошла первый этап вакцинации от коронавируса

80-летний вязьмич и его 73-летняя супруга 19 февраля получили первый компонент отечественной вакцины «СпутникV». 22 февраля они поделились впечатлениями и рассказали редакции «МК в Смоленске» о своем самочувствии.

19 февраля смоленская чета Соловьевых прошла первый этап вакцинации от коронавируса
Фото: Светлана Парфенова

Семейная пара из Вязьмы приняла решение о необходимости вакцинации не в последнюю очередь потому, что наиболее уязвимы к коронавирусу люди, перешагнувшие порог 65-летия. Как рассказал Владимир Александрович, он позвонил по телефону в ближайшую к его дому поликлинику 18 февраля. Выслушав, сотрудники регистратуры обещали записать его и жену в очередь и перезвонить, когда будет назначено время прививки.

Звонок раздался в этот же день. На вакцинацию супругов пригласили 19 февраля в 13:00.

Визит в поликлинику занял около часа. Сначала смолян осмотрел врач-терапевт, им измерили температуру, давление, расспросили о перенесенных заболеваниях. Кроме того, супругам вручили памятку и предупредили о возможных реакциях организма: повышение температуры, раздражение в области укола, головная боль. В случае, если подобные или другие симптомы будут беспокоить, врач предупредил о необходимости сообщить об этом.

Как рассказала семья Соловьевых, укол был безболезненным, и с 19 по 22 февраля они не ощущают ни ухудшения самочувствия, ни побочных эффектов от первого компонента вакцины.

В марте чете из Вязьмы предстоит повторный визит для введения второго компонента вакцины. И они обещали держать нас в курсе, насколько успешно пройдет завершение вакцинации.

Напомним, к 17 февраля 18738 смолян привились первым компонентом вакцины «Спутник V», завершили вакцинацию от COVID-19 3211 жителей Смоленской области.     

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру