Смоленщина встретила 12 апреля с огнем, водой и «медными трубами»

Смоленщина встретила 12 апреля с огнем, водой и «медными трубами»
Фото: Светлана Парфенова

В регионе день в день стартовали День космонавтики, пожароопасный сезон и пока сохраняется высокий уровень вешних вод.

12 апреля во всех районах Смоленской области, в Гагарине и в Смоленске проходят праздничные мероприятия в честь 60-летия первого полета человека в космос. Юрий Гагарин – родом из смоленской деревни Клушино – наш земляк.

Но, кроме праздников, есть в регионе и насущные будничные дела. С12 апреля 2021 года в Смоленской области установлено начало пожароопасного сезона. Соответствующее Постановление администрации № 182 было подписано еще 25 марта. Согласно документу в перечень вошли 26 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Они расположены на территориях районов: Велижский, Вяземский, Гагаринский, Глинковский, Демидовский, Ерщичский, Краснинский, Рославльский, Сафоновский, Смоленский.

Кстати, за прошедшие сутки в Смоленской области зарегистрировано 158 техногенных пожаров. С населением проводят беседы о недопустимости сжигания прошлогодней травы, но весенние палы на территории региона продолжают фиксировать. «За выходные в Смоленской области поля горели 55 раз», —сообщили в областном Пожарно-спасательном центре.

Кроме того, к 12 апреля сохраняется подъем воды в реках. Региональное управление МЧС отмечало, что потенциально опасными в этом году считались два района – Дорогобужский и Новодугинский. Но пик половодья уже пройден, так что скоро вода пойдет на спад. В Дорогобужском районе из-за половодья под воду ушла часть дороги вблизи населенного пункта Полибино. По состоянию на 12 апреля вода понемногу отступает, но пока превышает полотно на 15 сантиметров. Общая протяженность подтопленного участка - около ста метров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру