Полпред Президента Щеголев увидел на Смоленщине оборудование, которому нет аналогов в России

Полпред Президента Щеголев увидел на Смоленщине оборудование, которому нет аналогов в России
Игорь Щеголев совместно с губернатором Алексеем Островским ознакомился с потенциалом предприятия, где действует высокотехнологичная линия, аналогов которой нет в РФ. Фото: admin-smolensk.ru

Первый в РФ за последние 30 лет новый льнозавод построен в Смоленской области. Он работает на территории индустриального парка «Сафоново». Предприятие в рамках рабочего визита в регион посетил полпред Президента России в ЦФО. Игорь Щеголев совместно с губернатором Алексеем Островским ознакомился с потенциалом предприятия, где действует высокотехнологичная линия, аналогов которой нет в РФ. Это линия котонизации льноволокна. Котонизация позволяет придать льну технологические, физико-механические и эстетические свойства, близкие к хлопку. Сегодня льнозавод работает круглосуточно в три смены. Его мощности позволяют перерабатывать более 11000 тонн льна в год.

Во время посещения предприятия обсуждались проблемные вопросы, сбыта продукции и экспортной поддержки льняной отрасли. Как отметил исполнительный директор компании «Русский лен», перерабатывающие лен предприятия в стране сегодня особенно нуждаются в гарантированном сбыте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру