Трое смолян хотели сбыть поддельные купюры на сумму 50 тысяч рублей

Трое смолян хотели сбыть поддельные купюры на сумму 50 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

В Смоленской области трое жителей Десногорска пытались сбыть 10 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей каждая. Об этом узнали сотрудники полиции после того, как из трех магазинов города поступили сообщения об обнаружении подделок. В каждом из магазинов предприимчивые смоляне смогли сбыть по одной пятитысячной банкноте.

Полицейские быстро нашли двоих злоумышленников. На допросе они рассказали о третьем подельнике, который и передал им подделки. Его нашли и допросили. Выяснилось, что мужчина хранил у себя еще 7 банкнот номиналом 5000 рублей каждая. Он приобрел их в Москве, часть раздал своим знакомым для того, чтобы они помогли ему в сбыте подделок. Сотрудники полиции изъяли купюры.

«По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. Сейчас все сбытчики находятся под домашним арестом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру