Виновник смертельного ДТП в Смоленске предстанет перед судом

Виновник смертельного ДТП в Смоленске предстанет перед судом
Фото: 67.мвд.рф

Следователи СУ СК России по Смоленской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Смоленска 1998 года рождения, который стал виновником смертельного ДТП, произошедшего на улице Крупской в Смоленске 6 декабря 2020 года.

Согласно следствию, молодой человек, будучи пьяным, управлял автомобилем "Шевроле Авео". В районе дома 70 по улице Крупской он не справился с управлением и наехал на бордюрный камень. Из-за большой скорости его автомобиль отбросило на встречную полосу, по которой в тот момент ехал автомобиль «Киа Сид». В результате столкновения водитель «Киа Сид» 1999 года рождения и его спутница 2000 года рождения скончались на месте. Трое пассажиров "Шевроле Авео" и сам нетрезвый водитель получили тяжелые травмы. Медики оценили их как тяжкий вред здоровью.

«По результатам химико-токсикологического исследования у обвиняемого установлено состояние алкогольного опьянения (1,40 г/л этилового спирта в крови)», – уточнили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Мужчина обвиняется в нарушении Правил дорожного движения Российской Федерации, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью четырём лицам.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – также сообщили в пресс-службе ведомства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру