У смолян стало еще меньше шансов долететь до Парижа из Минска

У смолян стало еще меньше шансов долететь до Парижа из Минска
Фото: Тимофей Парфенов

Жители Смоленской области прочувствуют на себе последствия посадки 23 мая в Национальном аэропорту Минск самолета авиакомпании Ryanair.

Для части смолян международный аэропорт в Минске более привлекателен для вылетов, чем аэропорты Москвы. От Смоленска до Минска расстояние меньше, чем до российской столицы. С 30 апреля из Москвы в Минск начали курсировать «Ласточки», существенно сократив время поездки для жителей Смоленской области. Но на время о будущих полетах в страны Европы смолянам придется «забыть».  

После инцидента лидеры ЕС призвали европейских авиаперевозчиков избегать полетов над Белоруссией. Уже с 24 мая аэропорты стран Европы начали отказываться принимать самолеты «Белавия».

25 мая в расписании аэропорта Минска отменены рейсы из Парижа и Варшавы. В 15:15 не прилетит из аэропорта «Шарль де Голь» рейс В2866, в 17:30 - из аэропорта «Шопен» в Варшаве рейс L0707. Вылеты во Францию и Польшу также отменены. Белорусская компания закрыла сообщение с Великобританией и Францией до конца октября. Запрет на авиасообщение с Белоруссией ввела Литва, с 26 мая вводит Украина.

Белорусским авиакомпаниям могут запретить после согласования в Совете ЕС использовать воздушное пространство стран Европы и осуществлять рейсы в аэропорты стран ЕС.

Напомним, 23 мая лайнер авиакомпании Ryanair выполнял рейс по маршруту «Афины – Вильнюс». Как сообщалось на официальном сайте аэропорта, самолет подал сигнал об аварийной ситуации. Причиной стало неподтвержденное позднее сообщение о минировании. Кроме того, был задержан бывший на борту в числе 123 пассажиров, Роман Протасевич, создатель Telegram-канала NEXTA.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру