Краснинский интернат отремонтирован и переоснащен в рамках нацпроекта «Образование»

Краснинский интернат отремонтирован и переоснащен в рамках нацпроекта «Образование»
Фото admin-smolensk.ru

Школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья в деревне Черныш Краснинского района основана в 1891 году. 

На территории находятся учебный корпус, общежитие на 100 мест с медицинским блоком, баня, прачечная, котельная и гараж. Здесь получают среднее образование слепые и слабовидящие дети.

Во время рабочей поездки в Краснинский район здесь побывал Губернатор Смоленской области Алексей Островский. В учреждении в рамках национального проекта «Образование» отремонтированы помещения и приобретено оборудование.  Здесь появились новые интерактивные доски, 3D-техника. Приобретено оборудование для швейной, картонажно-переплетной и полиграфической мастерских, кабинетов массажного дела, психолога, компьютерного класса. В общей сложности более 8 миллионов рублей потрачено на оборудование и ремонт. 

Учителя вместе с ребятами очень рады тому, что материально-техническая база обновилась. Здесь, кроме школьной программы они изучают различные специальности: слесарное, столярное и малярно-столярное дела. В рамках нацпроекта они знакомятся с профессией полиграфиста. Часть выпускников поступает учиться на специалистов по массажу, получив базовые навыки здесь, в школе-интернате. 

Кроме того, в интернате отлажена система коррекционной работы с детьми с ОВЗ. Здесь используется диагностический аппаратно-программный комплекс и оборудование для скрининга слуховых и зрительных функций детей.

Губернатор отметил, что учреждение находится в очень хорошем состоянии. Поблагодарил коллектив за отличную работу. И пожелал успехов в дальнейшей деятельности.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру