Активисты РДШ Смоленской области приняли участие в мастер-классе по приготовлению смоленских лапунов. Мероприятие проводилось в рамках всероссийского проекта «Шеф в школе» и федерального проекта «Гастрономическая карта России».
Создавать единую гастрономическую карту нашей страны начали в 2018 году. Для проекта важны особенности кухни каждого региона России. Поэтому смоляне тоже активно присоединились к акции.
Лапун – это древнейшее восточнославянское блюдо. Существует несколько вариантов приготовления лапунов. Так, в Беларуси это блюдо изготавливается на основе картошки, а в Смоленской области лапуны пекут из теста на основе творога.
Вела мастер-класс эксперт Смоленской кухни Наталья Космачева. Школьники задали вопросы о кулинарном искусстве, узнали о том, как создается самобытная кухня.