Школьники Смоленска готовили лапуны под руководством шеф-повара

Школьники Смоленска готовили лапуны под руководством шеф-повара
Фото: РДШ | Смоленская область

Активисты РДШ Смоленской области приняли участие в мастер-классе по приготовлению смоленских лапунов. Мероприятие проводилось в рамках всероссийского проекта «Шеф в школе» и федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Создавать единую гастрономическую карту нашей страны начали в 2018 году. Для проекта важны особенности кухни каждого региона России. Поэтому смоляне тоже активно присоединились к акции. 

Лапун – это древнейшее восточнославянское блюдо. Существует несколько вариантов приготовления лапунов. Так, в Беларуси это блюдо изготавливается на основе картошки, а в Смоленской области лапуны пекут из теста на основе творога.

Вела мастер-класс эксперт Смоленской кухни Наталья Космачева. Школьники задали вопросы о кулинарном искусстве, узнали о том, как создается самобытная кухня. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру