Смоленские производители мяса увеличили производство почти на 17%

Смоленские производители мяса увеличили производство почти на 17%
Фото: vk.com/obyasnyaemsm

Смоленскстат опубликовал данные по производству мяса в Смоленской области за 2022 год.

Оказалось, что производство выросло на 16,9% по сравнению с 2021 годом и составило 114,3 тысячи тонн. Из них 76% - свинина, 18% - субпродукты, 4% - говядина, 2% - прочее (баранина, кролик и птица).

По данным ведомства, на каждого жителя Смоленщины в среднем в 2022 году произведено 103 килограмма мяса, при фактическом потреблении 52 килограмма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру