В Вязьме прошли пожарные учения в кинологическом учебном центре

В Вязьме прошли пожарные учения в кинологическом учебном центре
Фото: 67.mchs.gov.ru

В Вяземском районе прошли очередные пожарно-тактические занятия по тушению условного пожара на административном корпусе кинологического учебного центра.

По легенде учений в помещении на втором этаже административного корпуса произошло возгорание, вызванное коротким замыканием электропроводки. Пламя распространилось на мебель. Сотрудники учебного центра действовали грамотно: немедленно сообщили о происшествии в пожарную охрану и приступили к борьбе с «огнем» первичными средствами пожаротушения.

К моменту прибытия пожарных расчетов существовала угроза перехода огня в соседние помещения. Кинологи самостоятельно оперативно эвакуировались. Но не все. В здании «остались» 2 человека.

Начальник караула поставил в приоритет спасение и эвакуацию людей, одновременно автолестница была выдвинута к окну горящего помещения, туда был подан ствол первой помощи на тушение пожара. Звено газодымозащитной службы было отправлено на разведку помещений, поиск и спасение людей.

Спустя считанные минуты первый пострадавший был найден и эвакуирован, второго нашли в соседнем помещении «без сознания» и оперативно вынесли на носилках в безопасную зону.

Учения прошли успешно. Личный состав 12 пожарно-спасательной части показал отличную выучку и слаженность работы. Поставленные задачи решены, цели достигнуты.

Кинологи также качественно отработали все необходимые действия, предусмотренные в чрезвычайной ситуации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру