Василий Анохин: за год в Смоленской области местных дорог отремонтировали в два раза больше, чем в предыдущий

Василий Анохин: за год в Смоленской области местных дорог отремонтировали в два раза больше, чем в предыдущий
Фото: vk.com/anohin67

В 2023 году в Смоленской области наблюдалось значительное ускорение темпов строительства и восстановления дорожного покрытия.

В рамках выполнения программы "Безопасные качественные дороги" и проекта по развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения были достигнуты следующие результаты в 2023 году: обновлено 349 км дорог регионального и межмуниципального уровня, что в 1,3 раза больше, чем в предыдущем году; также в 2 раза увеличилось количество отремонтированных дорог местного значения, составив 120 км; кроме того, приведено в соответствие с нормами состояние 30 мостов, что в 3 раза больше, чем в предшествующем периоде.

Для увеличения производства современных видов асфальтобетонной смеси в 2023 году были приобретены 2 асфальтобетонных завода, каждый из них способен производить до 200 тонн асфальта в час, а также были открыты две новые лаборатории для контроля качества поступающих материалов и готовой асфальтобетонной смеси.

В апреле 2024 года строительство временной объездной дороги с переездом через железнодорожные пути в Вязьме было успешно завершено.

В перспективе, в 2024-2025 годах в этом же районе планируется возведение нового моста. Еще одним планируемым мероприятием на 2024 год является продолжение реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги", в рамках которого запланировано отремонтировать 284 км дорог, 5 мостов, а также закупить дорожное и коммунальное оборудование на общую сумму 551,2 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру