Продолжается прием заявок на конкурс лекторов от Общества «Знание». От Смоленской области подано 22 заявки на конкурс «Знание.Лектор — 2025». Всероссийский конкурс уже собрал более 6 408 заявок из всех регионов страны. Регистрация в номинации «Юный лектор» продлена до 30 июня.
В борьбу за звание лучшего лектора страны участвуют 22 жителя Смоленской области, при этом большинство заявок поступило именно в номинации «Юный лектор». Среди участников конкурса — Анна Соваренко, ведущий юрисконсульт отдела исполнительного производства и процедур банкротства АО «АтомЭнергоСбыт» в Смоленске. Она более десяти лет занимается преподавательской деятельностью и нацелена показать своим студентам, что налоговое право — это не только важная, но и увлекательная область. Анна планирует обсудить актуальные вопросы, такие как налоговое регулирование, процедуры банкротства, профессиональное выгорание среди юристов и другие аспекты юридической практики.
Другой претендент на звание лучшего лектора — советник ректората по проектной работе Смоленского государственного университета Виталий Бабурченков. В рамках конкурсных лекций он поднимет темы от кибертерроризма и информационных угроз до критического мышления в медиапространстве, репутационных рисков в сети и безопасности персональных данных.
Заместитель генерального директора Общества «Знание» Кирилл Хвиль отметил, что конкурс «Знание.Лектор» является эффективным способом попасть в главную просветительскую организацию России и оценить компетенции экспертов в различных областях. Он добавил, что уже в этом году продолжается набор в команду просветителей, и заявки принимаются до 15 июля, а для «Юных лекторов» — до 30 июня.
Участники конкурса взрослой категории будут сражаться за ценные призы и сто контрактов с Обществом «Знание» на сумму 100 тысяч рублей каждый. Кроме того, сто школьников, успешно прошедших конкурсные испытания, получат возможность посетить смену в МДЦ «Артек».
«Знание.Лектор» — это всероссийский конкурс, направленный на выявление талантливых просветителей в каждом регионе и создание возможностей для их профессионального роста. За последние четыре года в конкурсе приняло участие 41 тысяча человек из 89 регионов, участниками проведено свыше 14 тысяч лекций.