Смоленские тюльпаны поспели как раз к празднику

07.03.2019 в 13:33, просмотров: 1175

Смоленские тюльпаны поспели как раз к празднику
admin-smolensk.ru

Во время рабочего визита в муниципалитет губернатор Смоленской области Алексей Островский ознакомился с промежуточными итогами реализации инвестпроекта, направленного на строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей и цветов в деревне Старые Батеки Смоленского района.

Глава региона обсудил с руководством компании перспективы дальнейшего расширения производства.

Как рассказал ИП, Вадим Рогачев, реализация этого инвестиционного проекта началась в 2016 году, когда получили земельный участок. В следующем году был обустроен подъезд к территории и благодаря помощи со стороны администрации области были проведены необходимые инженерные коммуникации, электричество. Первые посадки тюльпанов 12 различных сортов прошли в декабре 2018 года.

"Этот сезон – от этапа высадки цветов до их реализации – прошел удачно", подытожил индивидуальный предприниматель.

"Тюльпаны отличные! Очень радует, что смолянки теперь получают в подарок от своих любимых мужчин наши, смоленские, цветы", - поздравил с первым урожаем губернатор.

В этом году на тепличном производстве планируется установить новые теплицы. Таким образом производственные мощности увеличатся вдвое. Если в прошлом году было высажено 200 000 луковиц тюльпанов, то в этом году эта цифра, возможно, увеличится в 2 раза.

"Кроме того, летом мы хотим высадить лилии – около 5 000 луковиц. Также в наших планах – выращивать рассаду огурцов и помидоров, клубнику, землянику, декоративные и плодовые деревья, кустарники для дальнейшей реализации", - поделился планами Вадим Рогачев.

Пока на предприятии работает всего 10 человек. Комбинат тесно сотрудничает с Центром занятости населения Смоленского района. Таким образом при необходимости, сезонно, привлекают дополнительные работники. Например, когда в конце 2018 году производилась посадка, а в этом году – срезка цветов, на комбинате одновременно работали 20-25 человек.

Продукция оказалась очень востребованной, и не только на рынке региона. На сегодня цветы реализуются не только в Смоленске, Вязьме и Рославле, но и поставляются в другие регионы, а также в Республику Беларусь.

admin-smolensk.ru
admin-smolensk.ru
admin-smolensk.ru