В Смоленске проводится проверка по факту дистанционного мошенничества

14.09.2018 в 11:51, просмотров: 277

Смоленские полицейские проводят проверку по факту дистанционного мошенничества – заявление о похищении с банковской карты более 160 тысяч рублей поступило от 36-летнего жителя областного центра.

На мобильный телефон мужчине пришло смс-сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Для решения проблему нужно было позвонить по номеру, указанному в сообщении, что мужчина и сделал.

Во время разговора с неизвестным, который представился как специалист службы поддержки клиентов, смолянин сообщил ему полную информацию по карте, включая ПИН- и CVV-коды, номер и срок действия карты. Вскоре после этого мужчина стал получать сообщения о списании денежных средств, а в банке ему сообщили, что никаких сообщений о блокировке карты ему не направляли.

Смоленские полицейские напоминают жителям области о необходимости крайне осторожно относиться к смс-уведомлениям, полученным от банков. Чтобы не потерять собственные средства, нужно помнить, что банковская карта может быть заблокирована только в двух случаях: истечения ее срока действия и неоднократного введения неправильного пин-кода при оплате товаров или услуг, а также снятии наличных в банкомате.

Следует также помнить, что сотрудники банков не рассылают смс-сообщения о блокировке банковских карт и не запрашивают информацию о персональных данных клиента.