Сотрудники смоленского угро вернули псковичу угнанный у него внедорожник

Сотрудники смоленского угро вернули псковичу угнанный у него внедорожник
Фото: Светлана Парфенова

Житель Псковской области приехал в канун новогодних праздников на Смоленщину. В одной из деревень Велижского района, где проживают его родственники, он припарковал свой внедорожник УАЗ возле дома. Доверчиво оставив машину незапертой, а ключи – в замке зажигания, наутро он обнаружил, что автомобиль исчез.

Как 9 января сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, 62-летний пскович обратился в дежурную часть полиции.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские обнаружили угнанный УАЗ гостя недалеко от дома его родственников. Сотрудники уголовного розыска установили, что к угону причастен 30-летний неработающий и уже не раз судимый местный житель. Подозреваемого задержали, а он уже рассказал, что, увидев незапертый автомобиль, решил прокатиться, но не справился с управлением. Поэтому он ушел, бросив УАЗ там, где на нем застрял.

Уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ о неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения. Максимальное наказание по данной части статьи предусматривает срок до пяти лет. «Угонщик» находится под подпиской о невыезде.