Полицейские задержали трех смолян с огромной партией наркотиков

Полицейские задержали трех смолян с огромной партией наркотиков
Фото: 67.мвд.рф

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили информацию о том, что трое жителей Смоленской области причастны к незаконному сбыту наркотиков. Стражи порядка выяснили, что двое жителей Смоленска 18 и 19 лет, а также 18-летний житель Ярцево собираются ехать по автодороге Р-120 в сторону Рославля.

Задержали их в Починковском районе. При досмотре автомобиля полицейские нашли 140 свертков с неизвестным веществом, которое направили на экспертизу. В экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Смоленской области изучили вещество и заключили, что это смесь, содержащая N-метилэфедрон общей массой более 80 грамм.

Юные наркоторговцы рассказали, что ехали в Рославль для того, чтобы сделать закладки. Также они признались, что уже сделали 35 тайников. Из них оперативники изъяли более 60 грамм такого же вещества.

«В настоящее время следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области в отношении данных граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое других ожидают суда под домашним арестом», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Санкция данной части статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.