Глава Смоленской области рассказал о главных женщинах в своей жизни

14.03.2019 в 09:31, просмотров: 1207

Глава Смоленской области рассказал о главных женщинах в своей жизни
vk.com/tvregion67_smolensk

Об отношениях в семье, уважении и любви, домашних заботах и воспитании детей поведал губернатор Смоленской области Алексей Островский в откровенном разговоре для передачи на телеканале "Регион 67".

С тележурналистом Еленой Василенковой глава региона поделился секретом своего крепкого семейного счастья.

Он рассказал, что благополучие в семье заключается во-первых, "конечно, в любви", а во-вторых – в мудрости.

"Конечно, часто бываю не прав я, часто бывает не права жена, но умение находить в себе силы сделать первый шаг, признаться в каком-то своем ошибочном действии или суждении – это дорогого стоит. Нескромно будет сказать, но жена постоянно говорит, что научилась этому у меня. Раньше, в первые годы нашей совместной жизни,  а мы практически сразу начали жить вместе после того, как встретили друг друга, жена могла по нескольку дней, неделю злиться, не разговаривать, не искать компромисса, не искать возможности примирения, а я, наоборот. …Я не люблю находиться в ссоре. И для меня, даже когда понимаю, что я прав, признать собственную ошибку, которую я не совершал, сказать: «Да, я был не прав, давай забудем, проедем уже эту ситуацию», это не сложно.

Вы знаете, есть такая мудрость, я ее скажу своими словами: если хочешь разорвать отношения, то тогда, конечно, никогда не нужно делать первый шаг, потому что это будет проявлением слабости. А если цель, наоборот, сохранить то, что имеешь, то тогда не зазорно делать первый шаг даже тогда, когда ты его делать не должен, а должна делать его твоя половина. Но зато это возможность сохранить отношения, сохранить семью. Вот в последние годы жена этому научилась, и где-то в разговорах с родственниками, друзьями меня благодарит за это».

Зашел разговор у Елены Василенковой с губернатором и о маме, как самом главном в жизни человеке. В том, что мать, действительно, является очень важным человеком в жизни каждого, Алексей Островский, конечно же, согласился и сказал о том, что с мамой, конечно, можно ругаться и спорить, быть друг другом недовольными, но, мать всегда и при любых обстоятельствах безусловно любит своего ребенка, и в этом главная ценность.

Алесей Владимирович признался, что ему пришлось очень рано повзрослеть, в 12 лет он потерял отца и в это же время пошел работать, отдавая все заработанные деньги маме. 

Самыми яркими воспоминаниями из детства для него остаются совместные поездки с мамой на отдых. Сегодня он сожалеет, что по объективным причинам не может видеться с матерью настолько часто, насколько хотелось бы.