Кинотеатр «Современник» в Смоленске расширит профиль работы

19.06.2019 в 11:48, просмотров: 444

Кинотеатр «Современник» в Смоленске расширит профиль работы
smoladmin.ru

В рамках совместной рабочей поездки по Смоленску Губернатор Алексей Островский и Глава города Андрей Борисов посетили кинотеатр «Современник» - старейшее действующее учреждение данного профиля в областном центре.

Стоит отметить, что на протяжении последних нескольких лет кинотеатр терпит убытки. Ключевой причиной сложившейся ситуации стало снижение числа посетителей «Современника», вызванное появлением большого количества новых кинозалов и, как следствие, возросшей в этой сфере конкуренцией. Алексей Островский обсудил с Главой города и руководством кинотеатра меры, которые необходимо предпринять для того, чтобы стабилизировать работу «Современника» и вновь привлечь смолян.

Губернатор выразил мнение о том, что учреждение необходимо сделать доступнее для горожан и использовать его в более широком масштабе – не только как кинотеатр, но и как Центр культуры, чтобы здесь могли выступать самодеятельные коллективы и исполнители.

Директор кинотеатра Евгения Прохорова пояснила, что учреждением уже начата работа в этом направлении. В первом и втором кварталах нынешнего года на площадке «Современника» проводились концерты, выступали детские ансамбли, творческие коллективы.

Глава региона поинтересовался необходимым содействием от областных и городских властей. Кроме финансовой поддержки, для организации выступлений коллективов, проведении творческих вечеров, необходимо модифицировать сцену, обустроить гримерные комнаты – для этого планируется использовать пространство за экраном. Также в перспективе - разграничение холла, чтобы создать отдельное пространство для тематических клубов или секций. Ремонт основного зала проводился не так давно, установлены хорошие удобные кресла, зрители довольны.

Комментируя ситуацию, Глава города Андрей Борисов отметил: «Алексей Владимирович, мы с Евгенией Михайловной Прохоровой все эти вопросы уже обговаривали, в том числе, обсуждали пути, как можно привлечь население. Например, мы подумали, что в нашем городе нет площадок, где могли бы встречаться люди в формате «Для тех, кому за…». Например, в Москве, в парке «Сокольники» уже много лет существует подобная площадка, которая объединяет москвичей преклонного возраста. Это очень востребовано. Может быть, и площадку «Современника» получится использовать в таких же целях. Есть и другое предложение: приглашать музыкантов, может быть, даже из других городов, устраивать камерные музыкальные вечера. Мы рассматриваем различные направления, в том числе, будем пытаться выходить на получение грантов для реализации этих целей».

Алексей Островский поинтересовался понадобится ли для решения обсуждаемых вопросов помощь областного бюджета: «Если возникнет в этом необходимость, обращайтесь ко мне, я дам поручение в рамках межбюджетных отношений выделить городу дополнительные средства на то, чтобы данное учреждение, как минимум, работало в ноль без убытков, но точно не с отрицательным финансовым результатом. Теперь, как и договорились, движемся в этом направлении, тем более, что Глава города поддерживает и даже инициировал ряд мероприятий и совещаний по этому поводу. Необходимую финансовую помощь, если нужно, мы окажем».