Смоленскстат представил данные о промышленном производстве

27.01.2020 в 14:17, просмотров: 524

Смоленскстат представил данные о промышленном производстве
smolinvest.com

В 2019 года индекс промышленного производства, сложившийся по видам экономической деятельности: «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» и «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» по сравнению с 2018 годом составил 101,8 процентов. В декабре 2019 года к уровню декабря 2018 года промышленное производство сократилось на 9,1 процента, по сравнению с ноябрем 2019 года – на 3,7 процента.

Положительную динамику роста в 2019 году по отношению к 2018 году продемонстрировали все сферы промышленного производства за исключением добычи полезных ископаемых (снижение на 10,9 процента к уровню 2018г года). Рост производства наблюдается в «обрабатывающих производствах» на 0,6 процента, «обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха» на 2,1 процента и «водоснабжении; водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений» на 18,2 процента.

Рассматривая более подробно ситуацию, сложившуюся в 2019 году в обрабатывающих производствах можно отметить, что положительная динамика производства наблюдалась в 15 из 23 видов экономической деятельности с большим разбросом по темпам роста производства.

Лидерами по наращиванию темпов производства являлись «производство мебели», «производство текстильных изделий», «производство бумаги и бумажных изделий», «производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов» прирост к уровню 2018 года составил 80,3; 76,0; 38,8 и 37,4 процентов, соответственно.

Прирост в производстве пищевых продуктов; производстве кожи и изделий из кожи; обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки, кроме мебели; деятельности полиграфической и копировании носителей информации; производстве резиновых и пластмассовых изделий; прочей неметаллической минеральной продукции; готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования; машин и оборудования, не включенных в другие группировки составил 14-26 процентов, в производстве одежды, производстве изделий из соломки и материалов для плетения; ремонте и монтаже машин и оборудования – 6-7 процентов.