Губернатор Смоленской области взял проблемы с вакцинацией от COVID-19 на особый контроль

Губернатор Смоленской области взял проблемы с вакцинацией от COVID-19 на особый контроль
Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в ходе очередного рабочего совещания членов администрации Смоленской области обсудил проблемы, возникающие с проведением вакцинации от коронавирусной инфекции в регионе.

«Я внимательно изучил статистику по тематике жалоб, представленную мне Центром управления регионом, за последние две недели. За период с 15 по 31 марта большая их часть была связана с прохождением вакцинации от коронавируса и проблемами с получением соответствующих сертификатов о вакцинации. Смоляне пишут о невозможности записаться на вакцинацию в связи с отсутствием препарата, а также проблемах в работе электронных систем записи через портал Госуслуг и получения сертификатов», – рассказал Алексей Островских в ходе совещания.

Губернатор Смоленской области поручил своему заместителю Полине Хомайко активизировать работу в данном направлении, а профильному департаменту дал указания провести мониторинг всех возникших проблем и изучить механизм получения сертификатов, а также детально разобраться с механизмом записи на вакцинацию от коронавирусной инфекции. «Важно понимать, кто и за что здесь отвечает и почему система местами пробуксовывает», – уточнил губернатор.

Полина Хомайко, в свою очередь, рассказала, что по информации Министерства здравоохранения РФ, планируется увеличить поставки вакцин от коронавируса в Смоленскую область. Также она отметила, что система здравоохранения в Смоленской области готова к вакцинации в усиленном режиме.