Супругам из Смоленска не нужно объяснять друг другу ночные поездки на работу

Николай и Екатерина работают в МЧС

8 июля отмечается Всероссийский праздник - День семьи, любви и верности. И в канун этого дня мы хотим поделиться романтичной историей знакомства Николая - начальника 7-й пожарно-спасательной части города Смоленска и Екатерины - специалиста пресс-службы Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Николай и Екатерина работают в МЧС
Фото: 67.mchs.gov.ru

Николай и Екатерина Брусочкины - молодые, романтичные, влюблённые друг в друга и в работу... Буквально один телефонный разговор перевернул их жизнь и связал вместе. Друг для друга они поддержка и опора не только дома, но и на работе.

«В апреле 2019 года на одном из мероприятий я впервые увидел Катю. Она сразу запала мне в душу. В этот день пообщаться лично не получилось, но она так зацепила меня, что решил - при первой же возможности я должен лично познакомиться с ней. После этого на совещаниях, различных мероприятиях и соревнованиях я постоянно её замечал» - с улыбкой вспоминает Николай.

Как призналась Екатерина, в этот период она даже не подозревала, что рядом ходит влюбленный в нее человек. «Вскоре, по рабочему моменту, по поводу одного из мероприятий, мне позвонил Коля. Разговор был обычный, мы все обсудили. Но, когда я положила трубку, я почувствовала, что впереди меня ждут перемены... Со временем, мы начали общаться все больше, и Коля стал мне родным человеком, стал опорой и поддержкой. Когда дошло до первого свидания, и уже было назначено место и время встречи, я, если честно, струсила. Хотела отменить все под предлогом важных дел. Но не тут-то было...».  

«Я сначала отнёсся спокойно, ничего страшного, бывает, в другой раз. А потом подумал и решил, что не хочу упускать ни одной возможности быть с ней. Я купил кофе и поехал к её дому. Так и состоялось наше первое свидание» - продолжил Николай. В какой-то момент они поняли, что это не дружеские отношения, а что-то большее. Искра вспыхнула быстро, и пламя любви разгоралось все сильнее. Все взвесив и осознав, что они являются «двумя половинами» одного целого, Николай сделал предложение своей избраннице, что стало для нее приятной неожиданностью. Екатерина с радостью сказала «Да!». В декабре 2020 года они поженились.

А если о работе... Наши герои отмечают, что главный плюс вместе работать в системе - не нужно объяснять, почему ночью срочно нужно ехать на работу. При необходимости они могут дать друг другу совет, поделиться знаниями и опытом. Николай и Екатерина зачастую могут работать на одном «поле боя». Это происходит, когда случаются крупные пожары, ведь должность Николая не подразумевает постоянных выездов. «Когда мы работаем на одном происшествии, наши переживания, чувства и эмоции не мешают выполнять свои обязанности, а наоборот придают нам еще больше сил» - с гордостью рассказал наш герой. «Помимо переживаний за мужа, я, конечно, испытываю гордость. Коля - моя опора и стена, но в момент пожара он опора и надежда для людей, которые оказались в беде. Он достойно носит погоны и звание капитана. Я очень благодарна нашей системе, ведь именно здесь я встретила замечательного человека, которого полюбила, и который стал моей семьей» - поделилась Екатерина.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Смоленской области специально для «МК в Смоленске».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру